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AGROCOLOR realiza desde el año 2008 diversos controles al Consejo Regulador de la DOP Queso Palmero.

Estos controles consisten en la verificación del correcto ejercicio de las actividades de control y certificación efectuadas por el Consejo Regulador a los operadores integrantes de la DOP que gestionan y controlan.

Estos trabajos se realizan anualmente para el ICCA (Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria), organismo autónomo de carácter administrativo, adscrito a la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación del Gobierno de Canarias, como consecuencia de lo contenido en la ficha marco que establece el “sistema de control oficial de la calidad diferenciada de productos agroalimentarios no vínicos vinculada a un origen geográfico y especialidades tradicionales garantizadas”, exigido por el Reglamento (CE) nº 882/2004.

Como hemos visto, Agrocolor está contribuyendo a que el sector quesero en Canarias alcance sus objetivos de calidad, trabajando mano a mano con Consejos Reguladores tan emblemáticos como el Palmero, en la isla de La Palma, cuya dilatada trayectoria y experiencia ha traído como consecuencia infinidad de premios a nivel nacional e internacional.