NUEVA VERSIÓN 5.3-GFS DE GLOBALG.A.P

La nueva versión 5.3-GFS de GlobalG.A.P. ha sido publicada el 21 de Febrero de 2020, siendo obligatorio su cumplimiento para todos los operadores certificados que necesiten una certificación reconocida por GFSI a partir del 21 de Mayo de 2020.

Los aspectos más reseñables a tener en cuenta en esta nueva versión son:

  • Esta versión aplica exclusivamente al subalcance FV (frutas y hortalizas)
  • Esta versión es temporal y va a coexistir con v5.2 hasta finales de año, en que, en teoría, se publicará la v5.4 y desaparecen v5.2 y v5.3
  • Esta versión es aplicable a todo aquel que quiera certificado homologado con GFSI a partir del 21-05-2020.
  • Los certificados v5.2 anteriores a esta fecha (fecha de inicio a más tardar el 20-05-2020), seguirán teniendo homologación GFSI hasta su caducidad.
  • Una empresa que se programe en v5.2, se tome decisión a más tardar el 20-05-2020, pero caduque pasada dicha fecha, no obtendrá certificado homologado en GFSI.
  • No se pueden realizar muestreos (raíz cuadrada) en productos de alto riesgo: hierbas frescas, vegetales de hoja, lechuga, espinacas, rúcula, berries, melones cantaloup y cualquier otro producto asociado con epidemias conocidas de origen alimentario

Puede obtener una copia de la nueva versión 5.3-GFS de GLOBALG.A.P. en el centro de descarga de documentación de la web de GLOBALG.A.P.:              http://www.globalgap.org/es/documents

Los operadores certificados que necesiten una certificación reconocida por GFSI tienen un plazo hasta el 21 de Mayo de 2020 para implementar los requisitos de la nueva versión 5.3-GFS de GLOBALG.A.P., siendo obligatorio su cumplimiento a partir de dicha fecha.

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