BRCGS Food Safety
¿Qué es BRCGS Food Safety?
BRC Global Standards (BRCGS) es una marca global líder en el mercado que ayuda a generar confianza en la cadena de suministro. Sus normas establecen el punto de referencia para las buenas prácticas de fabricación y ayudan a brindar a los clientes la garantía de que los productos son seguros, legales y de alta calidad.
Actualmente BRCGS dispone de una serie de Normas Mundiales que establecen los requisitos aplicables a la fabricación de alimentos y productos de consumo a los materiales de envasado utilizados para proteger los productos, al almacenamiento, distribución y adquisición de estos productos; y al entorno minorista en el que se venden. Entre estas normas destaca especialmente la Norma mundial de seguridad alimentaria BRCGS FOOD.
BRCGS FOOD es una norma de seguridad alimentaria reconocida por la Global Food Safety Initiative (GFSI) para auditar empresas que fabrican alimentos o a empresas que empaquetan productos alimentarios a granel.
Además la norma dispone de una gama de módulos adicionales que se pueden agregar al proceso de auditoría normal. Estos módulos adicionales son de 2 tipos:
- Módulos públicos, que se registran en el informe de auditoría de BRCGS y son visibles en la sección pública del Directorio de BRCGS (ej: Gluten-free)
- Módulos privados, que se relacionan con los requisitos de una empresa o cliente específico y se cargan en una sección separada del Directorio BRCGS solo visible para el auditado y el cliente específico (Ej: ASDA)
Requisitos de BRCGS Food Safety
La Norma establece los requisitos de fabricación, procesado y envasado de:
- Alimentos primarios, como frutas y hortalizas.
- Materias primas o ingredientes para uso por parte de empresas de servicios alimentarios, empresas de catering o productores de alimentos.
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Alimentos procesados, tanto de marca propia como de marca del cliente la lista de requisitos de auditoría de BRCGS FOOD están organizados en nueve apartados:1. Compromiso del equipo directivo2. El plan de seguridad alimentaria: APPCC3. Sistema de gestión de la calidad y seguridad alimentaria4. Normas relativas al establecimiento5. Control del producto6. Control de procesos7. Personal8. Zonas de alto riesgo y cuidados especiales9. Requisitos productos mercadeados
¿Cuáles son los beneficios de BRCGS Food Safety?
La certificación BRCGS FOOD ofrece numerosos beneficios a las compañías que buscan la excelencia en la calidad, seguridad y satisfacción del cliente, y la búsqueda de una ventaja competitiva en su mercado.
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